Notre politique de confidentialité

Introduction

Dans le cadre de son activité, la société Dépôt Vente Auto, dont le siège social est situé au 16B Avenue de Bordeaux, 33560 Carbon-Blanc, est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de “données personnelles”.

Dépôt Vente Auto attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des donnes de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

Définitions

Donnée personnelle : toute information ou donnée relative à une personne physique identifiée ou identifiable (Exemple : nom, adresse, références des contrats, numéro de téléphone, photographie, date de naissance, adresse IP…).

Traitement : toute opération ou ensemble d’opérations effectuées sur des données personnelles, qu’elles soient automatisées ou non : collecte, enregistrement, organisation, conservation, modification, rapprochement, récupération, consultation, extraction, utilisation, ou en rendant disponible, l’alignement, la combinaison, ainsi que le blocage, l’effacement ou la destruction de telles données personnelles.

Cookie et traceur : désigne un bloc de données qui n’est pas utilisé à des fins d’identification, mais qui sert à enregistrer des informations relatives à la navigation du client dans le service. Les cookies et les traceurs ont pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites. Ces fichiers enregistrent des informations qui vont servir à faciliter votre navigation, adapter votre contenu et optimiser certaines fonctionnalités.

Sous-traitant : la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable de traitement.

Droits de propriété intellectuelle

Sur le site web www.depotventeauto.fr, il y a 2 types de données susceptibles d’être recueillies :


# Les données transmises directement
 : Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via notre formulaire de contact ou bien par contact direct par email. Les champs obligatoires ont pour vocation de nous fournir les informations adéquates pour répondre à votre demande. Vous pouvez également nous contacter directement par email si vous le souhaitez.


# Les données collectées automatiquement
 : Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

Utilisation des données

Les données que vous nous transmettez directement sont utilisées dans le but de vous re-contacter et/ou dans le cadre de la demande que vous nous faites. Les données « web analytics » sont collectées de forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l’audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. Ces données sont utilisées par nos soins et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus.

Base légale

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli (boutons et cases à cocher dans le formulaire), libre, clair et sans équivoque.

Durée de conservation

Les données seront sauvegardées durant une durée maximale de 3 ans.

Sécurité des données

Des mesures de sécurité physiques, logiques et organisationnelles appropriées ont été prévues par Dépôt Vente Auto pour garantir la confidentialité des données, et notamment éviter tout accès non autorisé.


Vos données personnelles sont maintenues sur des réseaux sécurisés et accessibles par un nombre limité de collaborateurs et de tiers ayant des droits d’accès spécifiques sur de tels systèmes.


Aucune donnée personnelle n’est stockée dans une base de données liée au site Internet. Et aucune donnée personnelle “sensible” ne transite via notre site Internet. 

Dépôt Vente Auto veille également à ce que ses sous-traitants présentent des garanties appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles.

Cookies

Les différents types de Cookies

Lorsque vous visitez notre site, trois types de cookies sont déposés sur votre machine :

 

# Les cookies techniques : Ce sont des cookies indispensables au bon fonctionnement d’un site internet. Ils facilitent votre navigation, assure la sécurité des sites et vous permettent d’accéder à nos différents services. La durée de conservation est courte 30 mn après le terme de votre navigation

 

# Les cookies de mesure d’audience : Il s’agit de cookies déposés par d’autres sociétés tel que Google Analytics qui nous permettent de mesurer les performances de notre site (nombre de visites, provenance des visites, profil du visiteur…) et d’optimiser votre expérience client.

Dans un contexte de transparence, nous vous signalons également l’existence d’un système d’opposition au suivi par Google Analytics. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter la page Web de Google. La durée de conservation maximale de ces cookies est établie à 13 mois

 

# Les cookies publicitaires : Nous n’utilisons aucun cookie de publicité sur notre site Internet.

Voici la liste des cookies utilisées sur notre site Internet et leur objectif :

 

# Cookies Google Analytics (liste exhaustive) : Web analytics

# Cookies de maintenance de notre hébergement o2Switch : fonctionnement et maintenance du site Internet

 

Comment paramétrer vos cookies ?

Comme l’indique la Commission nationale informatique et liberté, vous devez consentir par un acte positif clair, de manière libre, spécifique et éclairé à l’utilisation des cookies. Vous pouvez donc accepter ou vous opposer à l’enregistrement des cookies et traceurs en sélectionnant les paramètres souhaités via notre centre de préférence qui vous permet de modifier le paramètre par défaut ou obtenir plus de détail sur chaque type de cookies ou traceurs.

 

# Lors de la connexion sur nos sites un bandeau s’affiche avec le message suivant :

« Nous utilisons des cookies et des traceurs sur ce site pour vous aider à utiliser ses fonctionnalités, pour améliorer votre expérience de navigation, pour analyser le trafic du site et vous proposer un contenu adapté. Vous pouvez toujours modifier vos préférences et gérer les cookies ou autres traceurs enregistrées, ou lues via notre centre de préférence. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter notre politique de données personnelles + lien »

 

# Vous disposez également de différents moyens pour gérer les cookies :

Configurer votre navigateur Internet pour qu’il vous propose ponctuellement l’acceptation ou le refus des Cookies avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.
Configurer votre navigateur Internet pour que certains Cookies soient enregistrés dans votre terminal ou bien rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Pour plus d’information sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL, à cette adresse : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Déclaration de Consentement des Cookies

Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez le droit de consultation, demande de modification ou d’effacement sur l’ensemble de vos données personnelles. Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos données. N’hésitez pas à nous contacter pour en savoir+ :  


Conformément à la législation relative à la protection des données en vigueur, vous disposez des droits d’accès, de rectification et d’effacement de vos données à caractère personnel, des droits de vous opposer à ou de limiter le traitement de vos données à caractère personnel, du droit à la portabilité des données à caractère personnel et du droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès.

 

# Le droit d’être informé : Vous avez le droit d’obtenir des informations claires, transparentes et compréhensibles sur la manière dont nous utilisons vos données à caractère personnel et sur l’exercice de vos droits. Voilà pourquoi nous vous fournissons les renseignements contenus dans cette Politique des Données Personnelles.

 

# Le droit d’accès et de rectification : A tout moment, vous pouvez demander l’accès à vos données à caractère personnel et leur rectification si celles-ci sont inexactes ou incomplètes.

 

# Le droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») : Vous avez le droit d’obtenir l’effacement de vos données à caractère personnel. Toutefois le droit à l’effacement (ou le « droit à l’oubli ») n’est pas absolu et est soumis à des conditions particulières. Ainsi, nous sommes susceptibles de conserver vos données à caractère personnel dans la mesure autorisée par la loi applicable, et notamment lorsque leur traitement demeure nécessaire pour le respect d’une obligation légale à laquelle le groupe Primonial est soumis ou pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice.

Contact du délégué à la protection des données

Qui sont les responsables de traitement au sein de la société Dépôt Vente Auto ?

Matthieu GRABERAT : Directeur de la publication et responsable du traitement des données personnelles
Téléphone : | Email :

Vous souhaitez vendre votre voiture ? Vous êtes à la recherche de la voiture de vos rêves ? Situés près du pôle automobile de Bordeaux-Nord, nous vous proposons notre version revisitée du dépôt vente automobile, dans laquelle acheter ou vendre sa voiture devient facile et avantageux.
Copyright © Dépôt Vente Auto 2021 | Tous droits réservés | Mentions légalesPolitique de confidentialité